19.03.2024

За травму на спортплощадке осудили 200 тысяч рублей

   Прокурор Мотовилихинского района г. Перми, действующий в интересах несовершеннолетнего, обратился в суд с иском к администрации г. Перми,

    Прокурор Мотовилихинского района г. Перми, действующий в интересах несовершеннолетнего, обратился в суд с иском к администрации г. Перми, МКУ «Пермское городское лесничество» о взыскании в пользу малолетнего компенсацию морального вреда.

      В обосновании заявленных требований было указано, что в июне минувшего года на территории комплексного места отдыха «Большое сосновое» ребенок получил травму в виде перелома берцовой кости при использовании незакрепленного спортивного тренажера. Несмотря на то, что МКУ «Пермского городское лесничество» стало известно о ненармотивном состоянии тренажера несколькими днями ранее до случившегося, меры по ликвидации спортинвентаря были приняты лишь после несчастного случая. В результате полученной травмы ребенок длительное время находился на амбулаторном лечении, испытал сильный эмоциональный стресс, повлиявший, в том числе, на его социализацию в детском дошкольном учреждении.

    Мать оценила компенсацию понесенных  сыном морально-нравственных страданий в 300  000 рублей.

    В судебном заседании представитель ответчика администрации г. Перми исковые требования не признал, пояснил, что истец не представил суду доказательства того, что действиями (бездействии) администрации г. Перми причинены нравственные страдания несовершеннолетнему.

      Представитель ответчика МКУ «Пермское городское лесничество» просил в удовлетворении исковых требований отказать, так как тренажер размещался на спортивной площадке, отдаленной от игровой зоны, и предназначался для занятия спортом взрослых и подростков, а не малолетних детей. Требование стандартов при проектировании места отдыха соблюдены. Лесничий не смог вывести спортинвентарь в день обнаружения его ненадлежащего состояния, поскольку тренажер представляет собой массивную конструкцию, требующую задействования сил нескольких человек.

      Суд пришел к выводам, что ненадлежащим ответчиком по делу является МКУ «Пермское городское лесничество», так как комплексное место отдыха «Большое Сосновое» состоит на балансе указанного муниципального казенного учреждения, а падение малолетнего со спортивного тренажера находится в причинно-следственной связи с ненадлежащим исполнением сотрудниками лесничества своих обязанностей по обустройству и ремонту объектов рекреации.

      По итогам судебного разбирательства Ленинским районным судом г. Перми с муниципального казенного учреждения «Пермского городское лесн6ичество» в пользу малолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 200  000 рублей.

    Исковые требования, заявленные к администрации г. Перми, оставленные без удовлетворения.

Решение в законную силу не вступило.

 

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *