26.04.2024

За подготовку к поджогу военкомата жителя Перми приговорили к десяти годам 

Первые четыре года осуждённый должен провести в тюрьме   Сергей Глорио Центральным окружным военным судом в Самаре к 10 годам заключения приговорён житель Перми Владислав Дильмухаметов по делу о подготовке к поджог

Первые четыре года осуждённый должен провести в тюрьме

  Сергей Глорио

Центральным окружным военным судом в Самаре к 10 годам заключения приговорён житель Перми Владислав Дильмухаметов по делу о подготовке к поджогу военкомата. Мужчину признали виновным по статьям УК РФ о содействии террористической деятельности и о приготовлении к террористическому акту.  Первые четыре года осуждённый проведёт в тюрьме, остальные шесть – в колонии строгого режима.

По версии суда, Дильмухаметов в 2022 году собирался поджечь с помощью самодельной бомбы военкомат в Перми и предлагал знакомому пойти вместе с ним.  Дильмухаметова задержали ещё до теракта. 

Сообщается, что защита подала апелляцию на решение.

Ранее в Чайковском поймали двух 15-летних подростков, которые совершали заказные поджоги, снимали свои действия на видео и отправляли запись «работодателю» в качестве подтверждения выполненной работы. 


Последние новости

В Прикамье названы имена лучших медсестер, фельдшеров и акушерок

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. В Перми объявлены победители регионального этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Медаль чемпионата России по скалолазанию

Пермячка Елизавета Гребеньщикова стала призером чемпионата России по скалолазанию.

Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *