11.03.2024

Восстановлены права инвалида по обеспечению техническими устройствами реабилитации и взыскана компенсация морального вреда

Прокуратура Кочевского района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах гражданина В.

Прокуратура Кочевского района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах гражданина В. о необеспечении инвалида 3 группы Отделением фонда пенсионного и социального страхования по Пермскому краю техническими средствами реабилитации.

В ходе прокурорской проверки были выявлены факты нарушения законодательства Российской Федерации Отделением фонда пенсионного и социального страхования по Пермскому краю, а именно инвалид 3 группы не был обеспечен средствами реабилитации (слуховым аппаратом), что послужило поводом обращения в суд с исковым заявлением за защитой нарушенных прав с требованием, в том числе компенсации морального вреда.

Суд, исследовав материалы дела, выслушав стороны, посчитал иск обоснованным и подлежащим удовлетворению, так же взыскал компенсацию морального вреда в пользу лица, чьи права были нарушены в размере 5 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *