Внедренный ФАС и Минпросвещения механизм позволит снизить расходы регионов на закупку учебников

Это стало возможным благодаря совместной разработке изменений в действующую систему издания учебников Минпросвещения России по предложению ФАС России изменило систему издания учебников,

Это стало возможным благодаря совместной разработке изменений в действующую систему издания учебников

Минпросвещения России по предложению ФАС России изменило систему издания учебников, предусмотрев прозрачную и конкурентную систему отбора издательств. Также по рекомендации службы профильное ведомство ввело начальную максимальную отпускную цену на государственные учебники с возможностью ее понижения при проведении отбора.

По новой системе Минпросвещения России уже провело первый отбор издательства учебников по истории для колледжей. Он позволил в 2 раза снизить цену на эти учебники, что поможет сэкономить бюджетные средства регионов на их закупку.

ФАС России продолжает взаимодействие с Минпросвещения России по вопросу дальнейшего совершенствования механизма издания учебников и снижения расходов регионов на их закупку.

Последние новости

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» специалисты Управления Роспотребнадзора провели гигиенический урок «Клещи – это опасно!»

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» специалисты Управления Роспотребнадзора провели гигиенический урок «Клещи – это опасно!

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха За период проведения с 13 мая по 24 мая 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» тематической «го

Прокуратура края направила в суд уголовное дело о гибели молодой женщины в результате наезда автопоезда на препятствие

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя большегрузного транспортного средства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *