Валерий Сухих: «Судьбоносные решения заложили фундамент на десятилетия вперед»

30 лет назад состоялось первое заседание Законодательного Собрания Пермской области первого созыва, на котором присутствовало 33 из 36 избранных депутатов.


30 лет назад состоялось первое заседание Законодательного Собрания Пермской области первого созыва, на котором присутствовало 33 из 36 избранных депутатов. На первое заседание были приглашены руководители администрации области, ее отделов и управлений, а также главы администраций городов и районов. В соответствии со Временным положением о Законодательном Собрании заседание открыл самый старший депутат – Евгений Сапиро. В своем приветственном слове он призвал коллег стать «не 36 лидерами-индивидуалами, а единой, монолитной командой». Позже Евгений Сапиро был выбран председателем, а Николай Девяткин – заместителем регионального парламента. На заседании 6 апреля 1994 года депутаты обсудили вопросы образования первых комитетов и временных рабочих групп. С этой даты идёт отсчёт истории нового законодательного органа Прикамья.

«В стенах Законодательного Собрания принимались судьбоносные решения, заложившие фундамент для развития нашего региона на десятилетия вперед. Многие законы и нормативно-правовые акты были новаторскими и успешно решали сложнейшие задачи по развитию региона. Уникальный опыт в сфере налоговой политики, местного самоуправления, бюджетного планирования и других направлений был бы невозможен без политической смелости и дальновидности региональных парламентариев», – отмечает спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Первым нормативным актом, принятым Законодательным Собранием Пермской области, стал закон о налоговых льготах. Закон «Об условиях налогообложения прибыли и имущества предприятий и организаций в Пермской области в 1994 году» устанавливал региональную льготу по налогам на прибыль и имущество. Подобное решение было принято одним из первых в России. За 30 лет работы Законодательного Собрания действовало семь созывов, три из которых пришлись на Законодательное Собрание Пермской области. Всего в составе регионального парламента с 1994 года работали 243 депутата. Парламентариями было принято 3963 закона.

Глава региона Дмитрий Махонин поблагодарил депутатский корпус Прикамья за добросовестную работу и эффективное взаимодействие. «Все эти годы Законодательное Собрание на практике доказывает свою важнейшую роль в развитии нашего региона. Краевой парламент стал надежным партнером в обеспечении правовой основы для реализации региональной политики во всех сферах. Вместе с вами нам многое удалось сделать для укрепления социальной сферы и экономики региона. Выражаю благодарность депутатскому корпусу Законодательного Собрания за совместную работу в части поддержки отраслей экономики в период пандемии коронавируса. Также вместе работаем в части оказания помощи нашим военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, и их семьям».

© Законодательное Собрание Пермского края

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *