В Соликамске прокуратура обратилась в суд с иском о выплате компенсации в пользу ребенка в связи с гибелью его близкого родственника

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку по обращению опекуна 9-летней девочки о защите ее прав в связи с гибелью отца и взыскании компенсации морального вреда.

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку по обращению опекуна 9-летней девочки о защите ее прав в связи с гибелью отца и взыскании компенсации морального вреда.

Заявитель указал, что ребенок явился невольным свидетелем особо тяжкого преступления. В ходе возникшего конфликта между родителями девочки, ее мать нанесла удар ножом в сердце супругу, от которого последний скончался в больнице. В настоящее время женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Прокурором в рамках рассмотрения уголовного дела в интересах несовершеннолетней предъявлено исковое заявление о взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей с обвиняемой, которое вместе с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения по существу. Рассмотрение исковых требований прокуратуры находится на контроле.

 

Соликамская городская прокуратура Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

ТРК «Семья» в Перми демонтирует оборудование на парковке вдоль улицы Революции

Площадка перейдёт под управление муниципалитета ТРК «Семья»   Константин Долгановский Администрация ТРК «Семья» в Перми на текущей неделе приступит к демонтажу оборудования на парковке вдоль ул.

Немыслимо: Российским врачам разрешат назначать пациентам БАДы

Екатерина Елисеева Подписаться в Telegram Минздрав и Роспотребнадзор разработают список заболеваний, для которых врачи могут назначать биологически активные добавки (БАД).

О порядке обеспечения льготными лекарственными препаратами несовершеннолетних

Порядок организации обеспечения пациентов, в том числе детей, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение лекарственными препаратами, приобретенными за счет средств бюджета Пермского края,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *