В Сиве вынесен приговор о совершении должностным лицом администрации округа преступлений

Верещагинский районный суд Пермского края (постоянное присутствие в с. Сива) вынес приговор в отношении должностного лица администрации Сивинского муниципального округа Пермского края.

Верещагинский районный суд Пермского края (постоянное присутствие в с. Сива) вынес приговор в отношении должностного лица администрации Сивинского муниципального округа Пермского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что в 2022 году, осужденный, выполняя функции, связанные с управлением инфраструктурой муниципалитета, при подготовке и исполнении муниципальных контрактов по ликвидации несанкционированных свалок, незаконно давал указания подрядчику производить захоронение отходов на месте свалок, а не вывозить их с полигонов. При этом, под его руководством составлялись акты выполненных работ, по которым осуществлялась якобы их приемка, а также изготавливались фиктивные справки о стоимости выполненных работ и затрат.

Указанные преступления выявлены в рамках проведения прокурорской проверки.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Сивинского района Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *