В Прикамье прокуратура в ходе проверки капремонта домов обнаружила нарушения

Возбуждено уголовное дело   Константин Долгановский Прокуратура Чусовского городского округа выявила нарушения в ходе проверки исполнения муниципальной жилищной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Возбуждено уголовное дело

  Константин Долгановский

Прокуратура Чусовского городского округа выявила нарушения в ходе проверки исполнения муниципальной жилищной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Об этом сообщается на сайте краевого ведомства.

Сотрудники надзорного органа установили, что в 2020–2023 годах управление ЖКХ администрации округа заключило контракты на осуществление строительного контроля и надзора за ходом и качеством выполнения работ по капитальному ремонту 25 домов, которые расположены по ул. Ленина в Чусовом. За оказанные услуги из бюджета исполнитель получил 1,8 млн руб.

«Как выяснилось, строительный контроль в отношении указанных многоквартирных домов являлся уже предметом других договоров, ранее заключённых администрацией с региональным Фондом капремонта и специализированной организацией. Учитывая, что денежные средства были израсходованы неэффективно, прокурором материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», - сообщает прокуратура.

По итогам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ход расследования находится под контролем ведомства.


Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *