В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

В Пермском крае за 2023 год заключено 26 мировых соглашений с участием уполномоченного органа на сумму налоговой задолженности 1,3 млрд   рублей. За 1 квартал текущего года уже заключено семь мировых соглашений на сумму почти 300 млн рублей, а на стадии заключения и утверждения еще 2 соглашения на сумму 56 млн рублей.

Если налогоплательщик не имеет возможности единовременно уплатить всю сумму налоговой задолженности, целесообразно рассмотреть возможность заключения мирового соглашения с уполномоченным органом. Механизм сбора документов и заключения мирового соглашения на сегодняшний день не представляет особых сложностей.

В целях популяризации мер поддержки, оказываемых налоговыми органами, в Долговом центре работает консультационный пункт, в который может обратиться любой налогоплательщик, имеющий финансовые сложности, по вопросам получения отсрочки, рассрочки, заключения мирового соглашения или по вопросам банкротства.

Также консультацию можно получить по телефонам:

(342) 291-96-41 доб. 4508 (отсрочки, рассрочки); (342) 291-96-41 доб. 4723 (мировые соглашения); (342) 291-96-41 доб. 4751, 4782 (банкротство граждан).
 

Последние новости

ТРК «Семья» в Перми демонтирует оборудование на парковке вдоль улицы Революции

Площадка перейдёт под управление муниципалитета ТРК «Семья»   Константин Долгановский Администрация ТРК «Семья» в Перми на текущей неделе приступит к демонтажу оборудования на парковке вдоль ул.

Немыслимо: Российским врачам разрешат назначать пациентам БАДы

Екатерина Елисеева Подписаться в Telegram Минздрав и Роспотребнадзор разработают список заболеваний, для которых врачи могут назначать биологически активные добавки (БАД).

О порядке обеспечения льготными лекарственными препаратами несовершеннолетних

Порядок организации обеспечения пациентов, в том числе детей, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение лекарственными препаратами, приобретенными за счет средств бюджета Пермского края,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *