В Пермском крае вынесен приговор по уголовному делу о присвоении более 67 млн рублей

Ленинский районный суд Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства Пермского края Елены Лопаевой.

Ленинский районный суд Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства Пермского края Елены Лопаевой. Она признана виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

В суде установлено, что в период с октября 2017 года по август 2019 года Лопаева совместно с директором благотворительного фонда «Содействие – XXI век» совершили хищение денежных средств со счетов указанной организации.  Занимая руководящие должности и имея полномочия по распоряжению финансами фонда, женщины разработали преступную схему обналичивания и присвоения вверенных им денег. Они подыскивали общества или предпринимателей, с которыми от имени фонда заключали фиктивные договоры об оказании услуг, которые в действительности не предоставлялись. Также соучастницы за счет средств фонда или сторонних организаций оплачивали различные товары или покупки, не связанные с благотворительными целями.

Таким способом они присвоили более 67,6 млн рублей.

Суд назначил Лопаевой наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено в Генпрокуратуре России.

Соучастница преступления объявлена в розыск.

 

Прокуратура Пермского края

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *