21.03.2024

В Пермском крае нашли нарушения в расходовании бюджетных средств на 1,3 млрд рублей

Почти две трети нарушений краевая КСП выявила при формировании и исполнении бюджетов Павел Шатров Арт-объект в Перми Фото:

Почти две трети нарушений краевая КСП выявила при формировании и исполнении бюджетов Павел Шатров

Арт-объект в Перми

Фото: Павел Шатров

На пленарном заседании краевого парламента Контрольно-счетная палата Пермского края представила отчет за 2023 год. Перед краевыми депутатами выступил председатель КСП Александр Белых. Он отметил, что по итогам прошлого года палата выявила нарушения почти на 1,3 млрд. руб.

Краевая КСП проверила деятельность 155 объектов, включая 29 администраций муниципальных образований Прикамья. В своем докладе Александр Белых отметил, почти две трети нарушений, а это 63,1% из общей доли, выявили при формировании и исполнении бюджетов.

«Чаще всего они были связаны с нарушением порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы учреждений разных уровней», - отметил глава краевого ведомства.

Сотрудники КСП также выявили случаи принятия бюджетных обязательств, превышающих лимиты, и нарушения при осуществлении государственных или муниципальных закупок на общую сумму 46,5 млн руб.

Есть замечания ведомства к реализации на территории Пермского края национальных проектов. Хуже всего велась работа в рамках нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» – 89,95%. Остальные национальные проекты показали уровень исполнения от 92% до 100%.

Всего по итогам работы за 2023 год КСП Пермского края направила порядка 129 рекомендаций, из которых выполнили 85 или 66%.

ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *