15.03.2024

В Перми робот не смог проголосовать на президентских выборах

Ему посоветовали сначала приобрести человеческий паспорт Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Пермского края В Перми утром 15 марта на избирательный участок приехал робот компании Promobot,

Ему посоветовали сначала приобрести человеческий паспорт

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Пермского края

В Перми утром 15 марта на избирательный участок приехал робот компании Promobot, чтобы принять участие в выборах президента РФ, однако ему отказали. Видео «происшествия», которое снял один из сотрудников компании Promobot, завирусилось в соцсетях и СМИ.

На кадрах видно, как робот подъезжает к председателю избирательной комиссии, здоровается, протягивает свой технический паспорт и говорит: «Я хотел бы проголосовать».

  «К сожалению, вы не сможете принять участие в голосовании. Нужен человеческий паспорт, а не технический», — ответили ему. 

После того робот говорит:  «Очень жаль, надеюсь, скоро роботов уравняют в правах с людьми», — ответил робот, после чего прощался и уехал. 

Напомним, 15 марта, с 8 утра в Прикамье открылись все 1748 постоянных и 38 временных избирательных участков на выборах президента РФ. Общее количество избирателей, имеющих право принять участие в голосовании в Пермском крае, составляет 1 971 044 человека.

Ранее также сообщалось, что в Пермь для мониторинга выборов президента России прибыли 10 наблюдателей из Австрии, Болгарии, Греции, Кении и Турции.

Максим Артамонов

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *