В Перми прокуратура выявила нарушения при эксплуатации ГТС

Прокуратура Кировского района г. Перми в мае-июне текущего года провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Прокуратура Кировского района г. Перми в мае-июне текущего года провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что находящиеся на территории района берегоукрепления эксплуатировались с нарушением требований закона к их декларированию и включению в Российский регистр гидротехнических сооружений.

По итогам проверки прокурором директору МКУ «Пермблагоустройство» внесено представление, в отношении должностного лица эксплуатирующей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством РФ).

Акт прокурорского реагирования удовлетворен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, административный материал направлен в Западно-Уральское управление Ростехнадзора для рассмотрения по существу.  В настоящее время принимаются меры к устранению нарушений.

 

Прокуратура Кировского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Состояние аварийности на территории Соликамского городского округа за прошедшую неделю

В период с 8 по 14 июля на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из которых: 4 столкновения транспортных средств, 1 наезд на велосипедиста, 1 наезд на пешехода,

Горнорудный дивизион «Росатома» поддержал лучшие социальные проекты Соликамска

Фото: СМЗ Автор: Анастасия Абрамова Конкурс социальных проектов «Есть идея?

В зоне проведения СВО погиб 60-летний Николай Быков из Юсьвы

Бойца из Пермского края наградили посмертно «Орденом Мужества» Фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *