21.03.2024

В Перми по требованию прокуратуры должностные лица муниципального учреждения привлечены к ответственности за бездействие, которое привело к нарушению жилищных прав гражданина

Прокуратура Дзержинского района г. Перми провела проверку по обращению гражданина о неправомерном взыскании задолженности за предоставление коммунальных услуг.

Прокуратура Дзержинского района г. Перми провела проверку по обращению гражданина о неправомерном взыскании задолженности за предоставление коммунальных услуг.

Установлено, что ранее гражданин проживал на основании договора социального найма в жилом помещении, расположенном в одном из домов в Дзержинском районе Перми. В 1991 г. он сменил место жительства, переехав в другой регион, снявшись с регистрационного учета в установленном порядке.

Вместе с тем, данные о проживающих в квартире лицах муниципалитетом более 30 лет не актуализировались, что привело к предоставлению недостоверной информации о фактическом проживании заявителя в данном помещении. Некорректными сведениями воспользовалась управляющая организация, которая взыскала с мужчины образовавшуюся задолженность по оплате коммунальных ресурсов.

По итогам проверки прокурором директору МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом города Перми» внесено представление, которое удовлетворено, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

Прокуратура Дзержинского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *