В Нытвенском округе по требованию прокуратуры будет организовано строительство ФАП

Прокуратура Нытвенского района Пермского края провела проверку по обращению местных жителей о ненадлежащем состоянии фельдшерско-акушерского пункта в д. Луговая Нытвенского городского округа.

Прокуратура Нытвенского района Пермского края провела проверку по обращению местных жителей о ненадлежащем состоянии фельдшерско-акушерского пункта в д. Луговая Нытвенского городского округа.

Установлено, что ФАП расположен в старом ветхом здании по ул. Центральная, д. 1 (Батуровский ФАП). Обследование показало, что объект находился в ненормативном состоянии. В частности, имелось разрушение кирпичной кладки фасада, на наружных оконных откосах следы сколов краски, находящаяся рядом электрическая опора опасно наклонена к зданию, в стенах имеются трещины, входная группа разрушена. В рабочем кабинете фельдшера отсутствовало необходимое медицинское оборудование. 

По результатам проверки прокурором главному врачу ГБУЗ ПК «Нытвенская районная больница» внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены частично.

В связи с чем, в суд исковое заявление с требованием обязать больницу организовать строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в д. Луговая.  Нытвенский районный суд Пермского края требования надзорного органа удовлетворил в полном объеме, ответчик обязан организовать работы по возведению здание медицинского подразделения из быстросборных каркасно-панельных конструкций, в срок до 31.12.2025.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Прокуратура Нытвенского района Пермского края

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

 

 

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *