В Кудымкаре прокуратура в судебном порядке обязала муниципалитет привести в нормативное состояние территорию места захоронения

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края провела проверку исполнения администрацией округа требований законодательства при содержании мест погребения.

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края провела проверку исполнения администрацией округа требований законодательства при содержании мест погребения.

В ходе проверки выявлено, что кладбище, расположенное в г. Кудымкар, не соответствовало требованиям законодательства, а именно не организована обваловка территории. По итогам проверки прокурором главе администрации внесено представление, которое удовлетворено, однако, мер по устранению выявленных нарушений не принято.

В связи с чем в суд направлено административное исковое заявление к администрации о признании бездействия незаконным и возложении обязанности по приведению места погребения в соответствии с нормативными требованиями.

Кудымкарский городской суд Пермского края требования надзорного органа удовлетворил в полном объеме, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Состояние аварийности на территории Соликамского городского округа за прошедшую неделю

В период с 8 по 14 июля на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из которых: 4 столкновения транспортных средств, 1 наезд на велосипедиста, 1 наезд на пешехода,

Горнорудный дивизион «Росатома» поддержал лучшие социальные проекты Соликамска

Фото: СМЗ Автор: Анастасия Абрамова Конкурс социальных проектов «Есть идея?

В зоне проведения СВО погиб 60-летний Николай Быков из Юсьвы

Бойца из Пермского края наградили посмертно «Орденом Мужества» Фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *