В Добрянке прокуратура обратилась в суд с иском об обязании администрации принять к меры к приведению дорог в нормативное состояние

Прокуратура г. Добрянки Пермского края с целью контроля за фактическим устранением нарушений провела проверку законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратура г. Добрянки Пермского края с целью контроля за фактическим устранением нарушений провела проверку законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что автомобильные дороги по маршрутам: «Добрянка – Ольховка», «Ольховка – Нижний Лух», «Добрянка-Ольховка» - Бор-Ленва находились в ненормативном состоянии. В частности, имелась колейность и повреждение целостности дорожного полотна - ямы, выбоины, просадки, отсутствие пешеходных зон и зон ожидания, островков безопасности.

При этом, орган местного самоуправления, как собственник дороги, не принимал мер по содержанию данных дорожных объектов. Данные обстоятельства влекут за собой угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, приводят к проблемам с движением автотранспорта, срывам рейсовых автобусных маршрутов, подвозу детей к образовательным учреждениям, перебоям поставки продуктов питания, невозможности обеспечения проезда экстренных служб.

По итогам проверки прокурором в суд направлено административное исковое заявление с требованием обязать администрацию Добрянского городского округа привести участки данных автомобильных дорог в нормативное состояние.

Иск находится на рассмотрении в Добрянском районном суде Пермского края, надзорный орган проконтролирует фактическое устранение нарушений.

 

Прокуратура г. Добрянки Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *