В Чусовом прокуратура через суд обязала местную администрацию привести контейнерные площадки в нормативное состояние

Чусовская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения администрацией городского округа законодательства об отходах производства и потребления.

Чусовская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения администрацией городского округа законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что ряд площадок для накопления твердых коммунальных отходов на территории округа не соответствовали нормативным требованиям. В частности, на них отсутствовало твердое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

По результатам проверки прокурором главе муниципалитета внесено представление, которое удовлетворено, однако меры к устранению нарушений длительное время не принимались. В связи с чем прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности по приведению мест накопления отходов в нормативное состояние.

Чусовской городской суд Пермского края требования надзорного органа удовлетворил. После вступления судебного акта в законную силу, прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

 

Чусовская городская прокуратура Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Состояние аварийности на территории Соликамского городского округа за прошедшую неделю

В период с 8 по 14 июля на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из которых: 4 столкновения транспортных средств, 1 наезд на велосипедиста, 1 наезд на пешехода,

Горнорудный дивизион «Росатома» поддержал лучшие социальные проекты Соликамска

Фото: СМЗ Автор: Анастасия Абрамова Конкурс социальных проектов «Есть идея?

В зоне проведения СВО погиб 60-летний Николай Быков из Юсьвы

Бойца из Пермского края наградили посмертно «Орденом Мужества» Фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *