В Чернушке прокуратура в судебном порядке обязала муниципалитет вернуть нежилые помещения многоквартирного дома в собственность жильцов

Прокуратура Чернушинского района Пермского края провела проверку исполнения администрацией городского округа требований законодательства о муниципальной собственности.

Прокуратура Чернушинского района Пермского края провела проверку исполнения администрацией городского округа требований законодательства о муниципальной собственности.

Надзорными мероприятиями установлено, что помещения цокольного этажа многоквартирного дома 27 по ул. Мира в г. Чернушка, являющиеся общедомовым имуществом, еще в 1995 году приняты в муниципальную собственность незаконно, без учета прав собственников на нежилые помещения подвала.

По итогам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление о признании права общей долевой собственности на указанные объекты.

Чернушинским районным судом Пермского края требования надзорного органа удовлетворены. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного акта.

 

Прокуратура Чернушинского района Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai


 

Последние новости

Состояние аварийности на территории Соликамского городского округа за прошедшую неделю

В период с 8 по 14 июля на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из которых: 4 столкновения транспортных средств, 1 наезд на велосипедиста, 1 наезд на пешехода,

Горнорудный дивизион «Росатома» поддержал лучшие социальные проекты Соликамска

Фото: СМЗ Автор: Анастасия Абрамова Конкурс социальных проектов «Есть идея?

В зоне проведения СВО погиб 60-летний Николай Быков из Юсьвы

Бойца из Пермского края наградили посмертно «Орденом Мужества» Фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *