В Чернушинском районе прокуратура через суд обязала местную администрацию ликвидировать несанкционированную свалку в с. Рябки

Прокуратура Чернушинского района Пермского края провела проверку исполнения администрацией городского округа законодательства об отходах производства и потребления на поднадзорной территории.

Прокуратура Чернушинского района Пермского края провела проверку исполнения администрацией городского округа законодательства об отходах производства и потребления на поднадзорной территории.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в с. Рябки на землях государственная собственность на которые не разграничена, образовалась стихийная свалка отходов площадью более 25 кв.м. При этом, муниципалитет — орган, ответственный за благоустройство вверенных территории, мер по недопущению их загрязнения не принимал.

По результатам проверки главе городского округа – главе администрации внесено представление. Поскольку меры по устранению выявленных нарушений приняты не были, площадь свалки увеличилась в более чем 2,5 раза.  Действуя в защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации округа ликвидировать свалку.

Чернушинский районный суд Пермского края требования прокурора района удовлетворил в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

 

Прокуратура Чернушинского района Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Состояние аварийности на территории Соликамского городского округа за прошедшую неделю

В период с 8 по 14 июля на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из которых: 4 столкновения транспортных средств, 1 наезд на велосипедиста, 1 наезд на пешехода,

Горнорудный дивизион «Росатома» поддержал лучшие социальные проекты Соликамска

Фото: СМЗ Автор: Анастасия Абрамова Конкурс социальных проектов «Есть идея?

В зоне проведения СВО погиб 60-летний Николай Быков из Юсьвы

Бойца из Пермского края наградили посмертно «Орденом Мужества» Фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *