В Чердыни по иску прокуратуры суд обязал социальный фонд обеспечить инвалида прогулочной креслом-коляской

Прокуратура Чердынского района Пермского края провела проверку, в ходе которой выявила нарушения социальных прав инвалида на обеспечение средствами технической реабилитации.

Прокуратура Чердынского района Пермского края провела проверку, в ходе которой выявила нарушения социальных прав инвалида на обеспечение средствами технической реабилитации.

Установлено, что инвалиду 1 группы с нарушениями опорно-двигательных функций, проживающему в труднодоступном отдаленном населенном пункте, индивидуальной программой реабилитации определено предоставление прогулочной коляски. Однако, с мая 2023 года территориальный орган краевого Фонда социального и пенсионного страхования уклонялся от исполнения данной обязанности.

Действуя в защиту нарушенных прав гражданина, прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении данной обязанности на ведомство.

Свердловский районный суд г. Перми требования надзорного органа удовлетворил в полном объеме, решение суда должно быть исполнено ответчиком в течение 1 месяца с момента вступления в законную силу. Прокуратура проконтролирует фактическое устранение нарушений.

 

Прокуратура Чердынского района Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *