03.04.2024

Управление разъясняет порядок заполнения уведомления в части ОКТМО по налогу на имущество организаций

Организации, которые платят налог на имущество, должны уведомлять налоговую инспекцию об авансовых платежах, исчисленных по среднегодовой и кадастровой стоимости имущества, а также о сумме налога за год,

Организации, которые платят налог на имущество, должны уведомлять налоговую инспекцию об авансовых платежах, исчисленных по среднегодовой и кадастровой стоимости имущества, а также о сумме налога за год, рассчитанного по кадастровой стоимости.

Письмом ФНС России от 25.03.2024 № БС-4-21/3309@ разъяснен порядок заполнения уведомления (КНД 1110355) в части ОКТМО по налогу на имущество организаций.

Код ОКТМО в уведомлении проставляется следующим образом:

в отношении имущества, облагаемого налогом по кадастровой стоимости, указывается код ОКТМО по месту нахождения каждого объекта; в отношении имущества, которое находится во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ и (или) за пределами РФ, указывается код ОКТМО по месту нахождения организации; по иным объектам указывается код ОКТМО - по месту нахождения организации, кроме объектов, находящихся вне места нахождения организации и объектов обособленного подразделения. Или по месту нахождения имущества (в т.ч. в отношении объектов, находящихся вне места нахождения организации и объектов обособленного подразделения). Указание в уведомлении кода по ОКТМО не зависит от применения порядка представления налоговой декларации по налогу, предусмотренного пунктом 1.1 статьи 386 Налогового кодекса.

Последние новости

В березниковскую больницу поступило медоборудование на 120 млн рублей

Новая аппаратура, а это 87 наименований, установлена и уже работает в отделениях стационара, поликлиниках и ФАПах МО Город Березники.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *