Судебный процесс в отношении бывшего заместителя председателя Правительства

Сегодня, 11 января 2024 года, в Ленинском районном суде г.

Сегодня, 11 января 2024 года, в Ленинском районном суде г. Перми начались прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Правительства – руководителя Аппарата Правительства Пермского края Елены Лопаевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

    Государственный обвинитель Светлана Плотникова, выступая с речью, отметила, что подсудимая Лопаева вину в совершении инкриминируемого ей преступления не признала, показала, что не имеет отношения к созданию организованной группы совместно с Еленой Найдановой, бывшим директором благотворительного фонда «Содействие ХХl век», не оказывала никакого содействия назначению Найдановой директором Фонда, совершение преступления не планировала, денежные средства не присваивала, контрагенты по договорам, заключенным Фондом и фигурируемым в обвинении, подконтрольными ей не являются, поскольку с большой частью из них она никогда не была знакома, об обналичивании денежных средств Фонда ей ничего неизвестно. Все траты из Фонда происходили по указанию вышестоящего руководства Лопаевой и по согласованию с ним, поскольку это были внебюджетные средства.

    Проанализировав исследованные в ходе судебного разбирательства доказательства, представитель государственного обвинения сочла вышеупомянутые доводы подсудимой опровержимыми, а вину бывшей государственной служащей в хищении денежных средств, вверенных обвиняемой и принадлежащих Фонду «Содействие ХХl век», с использованием своего служебного положения в составе организационной группы в особо крупном размере доказанной.

      Светлана Плотникова попросила суд признать Елену Лопаеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, и назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере 900  000 рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, государственный обвинитель предложил назначить бывшему заместителю председателя Правительства Пермского края дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные  с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года 6 месяцев.

  После выступления государственного обвинителя сторона защиты ходатайствовала о предоставлении ей дополнительного времени для согласования своей позиции, в связи с чем в судебном заседании председательствующим судьей Оксаной Корепановой объявлен перерыв до 10:00 часов 16 января 2024 года.

    Напомним! Постановлением Ленинского районного суда г. Перми от 19 июля 2023 года второй фигурант данного уголовного дела Елена Найданова объявлена в розыск. В настоящее время ее местонахождения до сих пор не установлено.

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *