Суд взыскал с жителя Лысьвы налоговую задолженность

Межрайонная ИФНС России № 21 по Пермскому краю обратилась в суд с административным иском к жителю г.Лысьвы о взыскании задолженности по налогам и пени в общей сумме более 50 000 рублей.

Межрайонная ИФНС России № 21 по Пермскому краю обратилась в суд с административным иском к жителю г.Лысьвы о взыскании задолженности по налогам и пени в общей сумме более 50 000 рублей.  
В обоснование своих требований истец ссылается на то, что у административного ответчика сумма задолженности, подлежащая взысканию в порядке, предусмотренном статьей 48 НК РФ, с учетом увеличения (уменьшения), включения в заявление о взыскании задолженности суммы отрицательного сальдо, составила более 50 000 рублей.
Указанная задолженность образовалась в связи с неисполнением налогоплательщиком обязанности по уплате земельного налога, налога на имущество, налога на доходы физических лиц, обязательных взносов за пенсионное и медицинское страхование.
Судом было установлено, что до настоящего времени сумма задолженности административным ответчиком не погашена, административным истцом законно начислены пени за неисполнение в установленные сроки обязанности по погашению задолженности, в связи с чем суд принял решение о взыскании недоимки по налогам и пени в указанном размере.

Решение суда от 02 апреля 2024 года не вступило в законную силу.

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *