Суд взыскал денежные средства, которые потерпевший перечислил ответчику по указанию мошенников

 Прокурор Белохолуницкого района Кировской области, действующий в интересах Л. обратился в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения.

  Прокурор Белохолуницкого района Кировской области, действующий в интересах Л. обратился в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения. В обоснование заявленных требований указал, что в производстве отдела МВД России по Белохолуницкому району находится уголовное дело по факту хищения денежных средств путем обмана в размере 174 000 рублей, принадлежащих Л. Из протокола допроса потерпевшего Л. следует, что ему позвонил мужчина, представился сотрудником ПАО «Сбербанк» и убедил его перевести свои денежные средства на безопасный счет, что он и сделал. Л. считает, что ответчик безосновательно получил денежные средства, поэтому они должны быть возвращены ему в полном объеме. Поскольку Л. не может самостоятельно защищать свои права в судебном порядке, находится в плохом материальном положении, юридически неграмотен, он обратился в прокуратуру.   При рассмотрении дела судом было установлено, что в октябре 2023 года Л. под влиянием мошенников (неизвестных лиц) произвел перевод денежных средств со своего банковского счета на счет ответчика, открытого в банке, в общей сумме 174 000 рублей. Каких-либо отношений между Л. и ответчиком на указанную дату не существовало. Ответчик исковые требования не признал, пояснил, что действительно на его банковскую карту было перечислено 174 000 рублей от Л., однако, банковская карта находилась в пользовании знакомого, которому он её отдал, никаких действий по незаконному получению денежных средств от Л. он не осуществлял, деньгами не распоряжался.   Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *