Суд признал жителя г. Чусового утратившим право пользования жилым помещением

22.01.2024 Чусовской городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жителя г. Чусового к ответчику Б. о признании его утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

22.01.2024 Чусовской городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жителя г. Чусового к ответчику Б. о признании его утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

В обоснование заявленных требований указано, что истец является собственником жилого помещения, расположенного на территории г. Чусового, на основании договора купли-продажи, заключенного между ним и продавцом в апреле 2017 года. Однако в данном жилом помещении с 2014 года был зарегистрирован ответчик Б., но в настоящее время там не проживает, родственником истца не является, добровольно сниматься с регистрационного учета отказывается. Регистрация ответчика в принадлежащем истцу жилом помещении существенным образом ограничивает его права владения, пользования и распоряжения жилым помещением.

Заочным решением Чусовского городского суда Пермского края требования истца удовлетворены в полном объеме, поскольку имел место переход права собственности в отношении спорного жилого помещения, что является основанием для снятия ответчика с регистрационного учета.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *