Суд отказал органу местного самоуправления в продаже с торгов жилого помещения, принадлежащего собственнику

Администрация Лысьвенского городского округа обратилась в суд с иском к собственнику жилого помещения о продаже жилого помещения с торгов, указав в обоснование требований,

Администрация Лысьвенского городского округа обратилась в суд с иском к собственнику жилого помещения о продаже жилого помещения с торгов, указав в обоснование требований, что жилое помещение обследовано межведомственной комиссией, установлено, что требуется провести ремонт, выполнить капитальный ремонт пола кухни и коридора, заменить канализацию. В помещении кухни и санузла необходимо заменить оконные блоки, поклеить обои, оштукатурить и побелить потолок, покрасить пол и радиаторы системы отопления.
В судебном заседании ответчик с исковыми требованиями не согласилась, пояснила, что квартира является ее единственным местом жительства, никаких действий, направленных на разрушение квартиры, она не совершала, коммунальные услуги оплачивала полностью и своевременно. Дополнила, что ее квартиру очень сильно затопили соседи в результате чего сильно пострадал пол, в связи с чем она неоднократно обращалась в управляющую организацию, которая ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Также писала жалобы в прокуратуру, администрацию, депутатам. Ремонт в ее квартире до настоящего времени не произвели, она намеревалась делать ремонт самостоятельно, для чего убрала вещи в коробки, но пока не имеет финансовой возможности.
Заслушав мнение лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что совокупность условий, при наличии которых возможно принятие решения о прекращении права собственности с продажей жилого помещения с публичных торгов, по данному делу не установлена. Факты использования ответчиком жилого помещения не по назначению, систематического нарушения прав и законных интересов соседей, либо бесхозяйственного обращения с жилым помещением, ведущего к его разрушению, в рассматриваемом случае не установлены. Согласно материалам дела, причиной разрушения пола в квартире ответчика явился залив квартиры, и ответчиком, с целью устранения последствий залива, систематически с 2010 года подаются обращения в управляющую компанию. Никаких действий подтверждающих целенаправленное разрушение ответчиком квартиры не установлено, как и нарушений прав соседей.
Решением Лысьвенского городского суда Пермского края 27 марта 2024 года в удовлетворении исковых требований администрации Лысьвенского городского округа отказано.   Решение суда в законную силу не вступило.


Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *