Суд оставил под стражей до августа сотрудников «Пермгорэлектротранса» 

Экс-руководители предприятия находятся в СИЗО уже полгода Бывший начальник автопарка МУП «Пермгорэлектротранс» Сергей Семушев и руководитель финансово-экономического отдела предприятия Андрей Волосатых останутся под с

Экс-руководители предприятия находятся в СИЗО уже полгода

Бывший начальник автопарка МУП «Пермгорэлектротранс» Сергей Семушев и руководитель финансово-экономического отдела предприятия Андрей Волосатых останутся под стражей до 16 августа. Такое решение сегодня принял Ленинский районный суд Перми. Об этом сообщается на странице учреждения ВКонтакте.

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ просил продлить срок пребывания обвиняемых в СИЗО, пояснив, что оснований для отмены или смягчения меры пресечения не имеется. Следствие считает, что Сергей Семушев и Андрей Волосатых долгое время на систематической основе использовали свои должностные полномочия против интересов службы, и они могут оказать давление на свидетелей и других обвиняемых по уголовному делу.

Решением Ленинского суда ходатайство было удовлетворено, срок содержания бывших руководителей «Пермгорэлектротранса» был продлён в общей сложности до девяти месяцев и 16 суток. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, Сергей Семушев и Андрей Волосатых обвиняются в коррупции (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, обвиняемые получили взятку от представителя организации, занимающейся оптовой и розничной торговлей автодеталями, техническим обслуживанием и ремонтом транспортных средств.

Зарина Ситдикова

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *