Суд обязал обеспечить креслом-коляской ребенка-инвалида

Ординским районным судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора Ординского района к Отделению фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Пермскому краю  о возложении обяз

Ординским районным судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора Ординского района к Отделению фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Пермскому краю  о возложении обязанности по обеспечению техническими средствами реабилитации.

Как указано в исковом заявлении и установлено судом, прокуратурой Ординского района проведена проверка исполнения федерального законодательства  о социальной защите инвалидов. Установлено, что малолетняя девочка с тяжелым заболеванием, является инвалидом, нуждается в жизненно-важном приспособлении: кресле-коляске с ручным приводом с дополнительной фиксацией головы и тела, комнатной рекомендованным индивидуальной программой реабилитации. Вопреки требованиям закона, ответчиком своевременно не предоставлено техническое средство реабилитации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *