Старшеклассники правового класса посетили краевой суд

Пермский краевой суд продолжает уделять особое внимание правовому просвещению студентов и школьников.

Пермский краевой суд продолжает уделять особое внимание правовому просвещению студентов и школьников. Сегодня гостями краевого суда стали ученики десятого правового класса средней общеобразовательной школы №28 г. Перми.

Председатель квалифколлегии Прикамья Надежда Попова рассказала старшеклассникам о высоких требованиях, предъявляемых к судьям, и сложностях профессии. Школьники также узнали, как сдать экзамен, получить рекомендацию квалификационной коллегии судей и стать служителем Фемиды.

Не менее интересным для ребят стало посещение Музея судейского сообщества Пермского края. Большинство из школьников впервые увидели Зерцало с указами Петра I – непременный атрибут судебных и присутственных мест в Российской империи. А фильм «История одного суда», который старшеклассники посмотрели в завершении встречи, показал условия, в которых зарождалось судопроизводство, и продемонстрировал исторический путь развития судебной системы в регионе и стране в целом.

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *