Сформирован рейтинг судов Пермского края

   Сегодня, 7 февраля 2024 г., в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялось заседание Комиссии по организации и формированию рейтинга районных, городских судов Пермского края.

    Сегодня, 7 февраля 2024 г., в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялось заседание Комиссии по организации и формированию рейтинга районных, городских судов Пермского края.

    Оценка деятельности судов производилась на основании статистических и аналитических данных за истекший год. Распределение баллов осуществлялось по следующим группам: суды города Перми, суды Пермского края с количеством судей от 8 человек и более, суды Пермского края с количеством судей до 8 человек.

    Среди критериев организации работы суда учитывались:

качество и сроки рассмотрения дел; размещение судебных актов в сети Интернет; извещение участников судопроизводства посредством электронных сервисов; проведение медиативных и примирительных процедур при рассмотрении гражданских дел; проведение восстановительных программ по уголовным делам в отношении несовершеннолетних подсудимых; взаимодействие со средствами массовой информации; наличие обоснованных жалоб, частных постановлений (определений); результаты кадровой работы в суде и другие.

    Работу комиссии по формированию рейтинга возглавила председатель Мотовилихинского районного суда г. Перми Татьяна Журавлева. От Управления Судебного департамента в Пермском крае участие в мероприятии принял исполняющий обязанности начальника Управления Олег Веселов.

    Результаты рейтинга будут объявлены на заседании президиума Пермского краевого суда по подведению итогов работы судов и мировых судей Пермского края в 2023 г.

    Для справки:

    Рейтинг формируется на основании Положения о рейтинге районных/городских судов Пермского края в редакции постановления Совета судей Пермского края от 15 декабря 2022 года, а также в соответствии с Методическими рекомендациями по внесению показателей в оценочный бланк электронной системы учета для формирования рейтинга районных/городских судов Пермского края, утвержденных постановлением Совета судей Пермского края от 02.08.2018.


Последние новости

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *