С начала года в Перми из аварийного жилья расселили 370 человек

ул. Чайковского, 11 / фото: ТГ-канал Эдуарда Соснина Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми,

ул. Чайковского, 11 / фото: ТГ-канал Эдуарда Соснина

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, за первый квартал 2024 года в ходе реализации различных адресных федеральных и региональных программ из аварийного жилья площадью около 6 тыс. кв. м были расселены 370 человек. 

В мэрии напомнили, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в городе возводится четыре муниципальных многоквартирных дома. Они предназначены именно для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

Один дом, на ул. Чайковского,11, уже сдан, в него заселились 550 граждан. Сейчас ведётся строительство двух десятиэтажных муниципальных домов на ул. Маяковского, 54 и 57, каждый рассчитан на 250 квартир. Завершить строительство планируется в 2024 году. Также началось строительство муниципального дома на ул. Нейвинская, 3а. 

Планируется, что всего в муниципальные дома переедут проживающие в аварийном фонде 2,4 тыс. пермяков.

В управлении жилищных отношений  напомнили, что жители Перми могут получить телефонную консультацию по вопросам расселения, получения возмещения и пр. Звонки принимаются по тел.: 207-50-06, 207-50-29 или 207-50-59. 

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *