Рабочая встреча с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась при участии Управления Минюста России по Пермскому краю

         В конференц-зале клуба Пермского института ФСИН России состоялась рабочая встреча сотрудников Главного управления ФСИН России по Пермскому краю, профессорско-преподавательского состава Пермского института ФСИН России,

                В конференц-зале клуба Пермского института ФСИН России состоялась рабочая встреча сотрудников Главного управления ФСИН России по Пермскому краю, профессорско-преподавательского состава Пермского института ФСИН России, Управления Минюста России по Пермскому краю и Министерства труда и социального развития региона с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций.
          Темой встречи являлась эффективная реализация положений Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации».

          Особое внимание было уделено участию некоммерческого сектора во взаимодействии с органами ФСИН в вопросах оказания психологической, юридической помощи осужденным, их трудоустройства. Как отмечено в докладе начальника Управления Ирины Дядичевой на коллегии ГУФСИН России по Пермскому краю: «Только эффективное взаимодействие всех субъектов пробации будет способствовать снижению рецидивной преступности, восстановлению социальных связей и более успешной адаптации в обществе освободившихся из мест лишения свободы граждан».

          Участники встречи обменялись мнениями, обсудили актуальные вопросы ресоциализации и социальной адаптации осужденных. Представитель Управления Мария Микова в ходе встречи доложила о полномочиях Управления в отношении некоммерческих организаций, особенностях учредительных документов НКО, желающих участвовать в системе пробации.

          Федеральный закон от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации» вступил в силу 1 января 2024 года и призван урегулировать общественные отношения, возникающие в сфере организации и функционирования пробации в Российской Федерации

                Целями пробации являются: коррекция социального поведения, ресоциализация, социальная адаптация и социальная реабилитация лиц, в отношении которых применяется пробация, предупреждение совершения ими новых преступлений.

 

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *