28.03.2024

Прокуратура занялась проверкой нефтяного пятна на Каме в районе Перми 

В месте загрязнения взяты пробы   Прокуратура Пермского края Пермская природоохранная прокуратура организовала проверку информации, размещённой в сети Интернет, об обнаружении на реке Кама, недалеко от левого берега,

В месте загрязнения взяты пробы

  Прокуратура Пермского края

Пермская природоохранная прокуратура организовала проверку информации, размещённой в сети Интернет, об обнаружении на реке Кама, недалеко от левого берега, в районе Перми нефтяного пятна.

Сотрудники надзорного органа вместе со специалистами регуправления Росприроднадзора и ФГБУ «Камводэксплуатация» выехали на место и взяли пробы поверхностной воды в районе загрязнения.

Начался поиск причастных к разливу нефтепродуктов лиц, уточняется ущерб, нанесённый окружающей среде. По окончании проверки будет решаться вопрос о принятии мер реагирования.

Ранее в телеграм-канале «ЧП ДТП Пермь» сообщалось, что в Перми на Каме, чуть ниже шлюза Камской ГЭС, замечено масляное пятно, оно растянулось на несколько километров, ощущается запах нефтепродуктов. 

Напомним, в последний раз нефтяное пятно в Каме в районе Перми появлялось в октябре прошлого года. По словам очевидцев, следы нефтепродуктов тогда обнаружили в месте впадения Егошихи в Каму. На месте разлива устанавливали боновые заграждения.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *