Поздравление с Днём Победы губернатора Пермского края

Уважаемые жители Пермского края! Дорогие ветераны! Поздравляю с Днем Великой Победы!

Уважаемые жители Пермского края! Дорогие ветераны!

Поздравляю с Днем Великой Победы!

Пермский край, как и вся страна, с гордостью вспоминает тех, кто сражался за свободу нашей Родины в тяжелые годы Великой Отечественной войны.

Мы помним каждого солдата, каждого труженика тыла. Их мужество, отвага, самоотверженный труд стали символом несгибаемого характера нашего народа.

Прикамье внесло большой вклад в будущую Победу. За годы войны на фронт ушло около полумиллиона жителей региона. Они в числе первых приняли бой на советской границе. Защищали небо Москвы и прорывали блокаду Ленинграда. Добились перелома в битвах под Сталинградом и на Курской дуге. Принимали участие в штурме Рейхстага.

За годы Великой Отечественной войны Молотовская область стала родным домом для сотен тысяч людей, потерявших близких и кров. Почти двести предприятий вместе с трудовыми коллективами были эвакуированы в наш регион. В рекордные сроки разворачивались производства на новых площадках. Образ 12-летнего пермяка Вали Кусакина за станком Пермского моторостроительного завода стал воплощением героического труда в тылу.

Сегодня, спустя почти 80 лет после окончания Великой Отечественной войны наши земляки выполняют воинский долг в рамках специальной военной операции. Многие из них отмечены орденами и другими государственными наградами.

Уважение и слава нашим защитникам! 

Сердечно благодарю ветеранов и тружеников тыла за ваш подвиг.

9 мая был и остается главным праздником страны! Гордимся и помним наших героев.

С праздником, С Днем Великой Победы!

Губернатор Пермского края  Д.Н. Махонин

 

 

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *