Пермяк дважды выиграл суд у «УАЗа» из-за некачественного автомобиля

В 2018 году пермяк стал счастливым обладателем автомобиля УАЗ Патриот стоимостью 1008900 рублей.

В 2018 году пермяк стал счастливым обладателем автомобиля УАЗ Патриот стоимостью 1008900 рублей. В период гарантии в машине пришлось устранять ряд производственных недостатков. После устранения недочётов часть их проявилась повторно. Владелец Патриота в адрес изготовителя – ООО «УАЗ» направил претензию о возврате денег за автомобиль, требовал возмещения убытков в виде разницы между ценой, уплаченной за машину, и ценой нового аналогичного автомобиля. Однако на заводе требования проигнорировали. В суде дело было рассмотрено в 2020 году. Тогда в пользу потребителя взыскали стоимость товара, разницу в стоимости автомобиля – 119100 рублей, неустойку и штраф.

Вместе с тем на момент исполнения решения суда стоимость автомобиля возросла и составила 1215000 рублей. Тогда пермяк вновь обратился к ответчику. Он хотел, чтобы ему выплатили разницу по рыночной цене, то есть на 87000 рублей больше. Добровольно претензия удовлетворена не была, мужчина пошел в суд.

Суд пришел к выводу о том, что увеличение размера убытков на момент исполнения решения суда по причине повышения стоимости аналогичного автомобиля не должны ущемлять права истца на получение с ответчика денежных средств, достаточных для приобретения равнозначного транспортного средства. Доводы ответчика о том, что истец реализовал свое право на взыскание убытков и повторно обратился в суд с аналогичными требованиями, суд нашел необоснованными.

Суд взыскал с ООО «УАЗ» в пользу мужчины убытки в размере 87000 рублей, неустойку – 100000 рублей, компенсацию морального вреда – 1000 рублей и штраф в размере 50000 рублей. Кроме того, суд решил, что «УАЗ» в пользу пермяка выплатит неустойку в размере 10089 рублей за каждый день просрочки, начиная с 6 октября 2023 года до момента фактического исполнения обязательства.

В 2018 году пермяк стал счастливым обладателем автомобиля УАЗ 16 января судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *