22.03.2024

Пермячка отсудила у водителя 150 тысяч за сломанную руку

 Жительница г. Перми обратилась в суд с иском к гражданину Б. и Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Городская клиническая больница  им.

  Жительница г. Перми обратилась в суд с иском к гражданину Б. и Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Городская клиническая больница  им. С.Н. Гринберга» о компенсации морального вреда

В обоснование заявленных требований истец указала, что в мае 2023 года около  10.35 часов гражданка Г. находилась в ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница  им. С.Н. Гринберга» у своего мужа. Из данного лечебного учреждения их направили в другое лечебное учреждение – ГБУЗ ПК  «ГКБ №3» на специализированном автомобиле для перевозки лежачих больных, вызванного сотрудником ГБУЗ ПК «ГКБ  им. С.Н. Гринберга». Перевозка осуществлялась на санитарном автомобиле, оснащенном опознавательными знаками скорой помощи, водитель представился гражданином Б.

На одной из улиц г. Перми водитель Б. резко затормозил  перед запрещающим сигналом светофора, в результате чего гражданка Г. упала  на пол салона санитарного автомобиля и получила закрытый перелом правой лучевой кости в т/м без смещения. Однако, водитель в нарушение ПДД продолжил движение, оставив место ДТП. На следующий день водитель Б. предложил истцу в качестве компенсации сумму в размере 20  000 руб., от компенсации истец отказалась.  Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 водитель Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 8 суток. В процессе рассмотрения данного дела  стало известно, что в 2021 году водитель Б. лишен права управления транспортными средствами.

Истец при падении испытала сильную боль, в течение месяца находилась на листке нетрудоспособности, не могла осуществлять уход за мужем, испытывала сильную боль в руке, отек, до настоящего времени испытывает боль в руке постоянно, рука трясется, работает с массажистом, причиненный ей моральный вреда оценила в 700  000 рублей.

Ответчик- водитель Б. с исковыми требованиями не согласился, просил отказать в удовлетворении иска, считая, что сумма компенсации морального вреда завышена.

Представитель ответчика - ГБУЗ ПК «ГКБ  им. С.Н. Гринберга» в судебном заседании просил в удовлетворении иска отказать, указав, что больница не оказывает транспортных услуг, в трудовых отношения с водителем Б. не состоит, транспортное средство ГБУЗ ПК «ГКБ  им. С.Н. Гринберга» не принадлежит, оказание медицинских услуг завершено после выписки пациента.

Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, суд  находит требования истца обоснованными и подлежащими частичному удовлетворению.

            По итогам судебного разбирательства Ленинским районным судом                          г. Перми исковые требования удовлетворены частично, с водителя Б. в пользу истца будет взыскана компенсация морального вреда в размере 150  000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *