Пермские сетевые рестораны могут лишиться прибыльной точки

Речь — о ресторанах «Халва» и Casa Mia. Старейшие пермские рестораны «Халва» и Casa Mia, входящие в группу Restunion, могут лишиться своих прибыльных точек в Парке Горького.

Речь — о ресторанах «Халва» и Casa Mia.

Старейшие пермские рестораны «Халва» и Casa Mia, входящие в группу Restunion, могут лишиться своих прибыльных точек в Парке Горького. Городские власти через суд требуют признать ряд объектов на территории парка самостроем и снести их. Два из них арендуют рестораны «Халва» и Casa Mia.

Фото: Яндекс. Карты

Представители ресторанов отказались комментировать данную ситуацию. Источники, близкие к ресторанной сфере и находящиеся в курсе ситуации, отмечают, что снос зданий может ударить по карману рестораторам.

«Если здания решат сносить — точки придется закрывать совсем или переезжать. Но, во-первых, коммерческой недвижимости под рестораны в Перми — не так уж и много. А во-вторых, чтобы осуществить переезд — надо делать ремонт, инвестировать порядка 10 млн рублей за одно место минимум. Кроме того, место в парке — довольно прибыльное. Никто не хотел бы его лишиться», — пояснил собеседник.

На данный момент в Перми работает три ресторана Casa Mia: в ЖК «Новый центр», в ТРК «Столица» и в парке. «Халва» работает на Монастырской, 2 и в ТРК «Столица». В 2ГИС информации о точке в парке Горького нет. Но по факту здание стоит и в постановлении суда числится.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что суд наложил обеспечительные меры на 8 зданий в пермском парке Горького.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *