Пермские оборонные заводы получат 17 млн рублей на обучение кадров

Деньги пойдут на обучение соискателей и уже действующих сотрудников. Пермскому краю из федеральной казны выделят 16,9 млн рублей на подготовку работников оборонных предприятий.

Деньги пойдут на обучение соискателей и уже действующих сотрудников.

Пермскому краю из федеральной казны выделят 16,9 млн рублей на подготовку работников оборонных предприятий. Об этом пишет краевая газета «Звезда» со ссылкой на сайт правительства РФ.

Фото: краевая газета "Звезда"

«Речь идет об организации бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и граждан, ищущих работу, для дальнейшего трудоустройства на таких предприятиях», — указано в документе.

Нам эти цели пермских оборонным заводам выделено 16 980 300 рублей. Кроме переобучения сотрудников, работодателям помогают в создании временных рабочих мест для тех, кто находится под риском увольнения. Затраты по этому направлению частично возмещает государство. В частности, компенсируются расходы на оплату труда и материально-техническое оснащение рабочих мест.

Как пояснили газете в министерстве труда и социального развития Прикамья, также на эти цели предусматривается софинансирование из регионального бюджета. Предприятие самостоятельно определяет направление подготовки сотрудников. Как правило, специалисты получают дополнительную подготовку для выполнения задач на определенном оборудовании.

«Расчетная стоимость поддержки на обучение одного работника составляет 59 580 рублей. Планируется охватить мерой поддержки 300 работников», — пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *