От иска можно отказаться в суде

Определением Куединского районного суда прекращено производство по административному иску к судебному приставу ОСП по Чернушинскому и Куединскому районам УФССП по Пермскому краю о признании незаконным бездействия судебно

Определением Куединского районного суда прекращено производство по административному иску к судебному приставу ОСП по Чернушинскому и Куединскому районам УФССП по Пермскому краю о признании незаконным бездействия судебного пристава исполнителя.

В Куединский районный суд обратился административный истец, указал, что действия судебного пристава исполнителя, выразившееся в непредставлении информации о ходе исполнительного производства.

Однако, в ходе рассмотрения дела представитель административного истца, представил заявление об отказе от иска.

В соответствии с частью 2 статьи 46 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.

Суд усмотрев, что отказ административного истца от заявленного требования сделан добровольно, истцу разъяснены и понятны последствия отказа от административного иска, принял отказ от иска, прекратив производство по делу.

На основании части 3 статьи 157 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *