Несостоявшегося похитителя «Яблочной» продукции приговорили к двум годам принудительных работ

   Ленинским районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего пермяка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

    Ленинским районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего пермяка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

    В ходе судебного разбирательства установлено, что в декабре 2023 года подсудимый решил совершить хищение сотовых телефонов для их дальнейшей перепродажи. С этой целью мужчина пришел в магазин электронной техники по ул. Луначарского, где , не имея намерений приобретать гаджеты, обратился к сотруднику магазина с просьбой продемонстрировать ему мобильные телефоны марки «Apple iPhone» в количестве четырех штук общей стоимостью 562  480 рублей. После того, как продавец выложил коробки на прилавок, обвиняемый, используя эффект неожиданности, схватил дорогостоящую технику и выбежал из магазина, однако был пойман владельцем этого имущества, который оперативно отреагировал на происходящее и пустился в погоню за похитителем.

    Суд признал пермяка виновным в совершении покушения на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества в крупном размере, и назначил ему наказание в виде принудительных работ сроком на два года с привлечением осужденного к труду в исправительном центре с удержанием в доход государства 15 % от его заработной платы.

                                                    Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *