На жителя г. Осы возложена обязанность по освобождению земельного участка

Осинским районным судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску Управления развития экономики,

Осинским районным судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску Управления развития экономики, имущественных и земельных отношений администрации Осинского городского округа к жителю г. Осы об освобождении за собственные денежные средства земельного участка от песчано-гравийной смеси, а также убрать пешеходную дорожку и ограждение, расположенные за границами земельного участка на землях общего пользования.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что на основании договора безвозмездного пользования земельный участок муниципальным образованием Осинский городской округ передан в пользование Управлению развития инфраструктуры администрации Осинского городского округа. Ответчик является собственником смежного земельного участка. Земельный участок, который просит освободить истец, ответчику не принадлежит и в пользование не передавался, в том числе для обустройства пешеходной дорожки с ограждением. При строительстве здания на своем земельном участке ответчиком занята часть земельного участка, принадлежащего истцу. В связи с чем установлено самовольное занятие земельного участка ответчиком. Доказательств того, что пешеходная дорожка с ограждением возведены иным лицом в материалах дела не имеется. Разрешения, принятого уполномоченным органом, об их размещении ответчиком не представлено.

С учетом установленных обстоятельств суд удовлетворил исковые требования.

Решение суда в законную силу не вступило.

Информация пресс-службы Осинского районного суда Пермского края. При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *