17.03.2024

На выборах Президента России в Прикамье организована доступная среда

  Приоритетом для Избирательной комиссии Пермского края, территориальных и участковых комиссий является обеспечение комфортного и доступного голосования для всех избирателей.

  Приоритетом для Избирательной комиссии Пермского края, территориальных и участковых комиссий является обеспечение комфортного и доступного голосования для всех избирателей. 
Поэтому особое внимание уделяется обеспечению доступной среды на избирательных участках для маломобильных граждан, чтобы они при желании могли окунуться в атмосферу выборов в помещении для голосования. 
 На сегодняшний день 1645 помещений УИК расположены на первых этажах, из них элементами доступной среды оборудованы 1584 избирательных участка. В четверти избирательных участков размещены кабины для колясочников, что облегчает процедуру голосования для инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. 
Слабовидящие и пожилые избиратели могут свободно и беспрепятственно ориентироваться в помещении для голосования и на пути к нему благодаря оснащению помещений для голосования специальными символами желтого цвета – желтыми кругами и желтой разметке.  
Важной практикой на выборах остается использование луп с подсветкой и трафаретов, также на участках будут размещены плакаты с крупным шрифтом. 
Для самостоятельного заполнения слабовидящими избирателями бюллетеней изготовлены трафареты для голосования, 189 из них с применением шрифта Брайля.  
На 11 участках в местах компактного проживания слабовидящих избирателей установлены специальные комплекты «Доступные выборы». 
Эти инструменты помогают слабовидящим и пожилым избирателям самостоятельно принимать участие в выборах на избирательном участке.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *