На Северном кладбище предлагают построить быстровозводимый крематорий

Комитет Пермской городской Думы по городскому хозяйству под председательством Максима Спиридонова рассмотрел план мероприятий по организации новых мест для захоронений.

Комитет Пермской городской Думы по городскому хозяйству под председательством Максима Спиридонова рассмотрел план мероприятий по организации новых мест для захоронений. С докладом выступил Дмитрий Мясоедов, и.о. начальника департамента дорог и благоустройства администрации Перми. По его словам, на плановый период 2024 года предусмотрено финансирование в размере 4,6 млн. рублей на подготовку мест захоронения на кладбище «Заозерское».

Администрация продолжает работу по изысканию земельных участков, предварительно отобраны территории в Верхне-Курьинском лесничестве площадью 157 га, и в Мотовилихинском участковом лесничестве площадью 47 га. Предварительная стоимость организации предпроектных работ на этих участках составляла 4 млн. рублей, средства на указанные цели в бюджете города не предусмотрены.

Также в 2022-2023 годах были выполнены работы по подготовке кварталов захоронений площадью 3,32 га на кладбищах «Северное», «Заозерское», «Банная гора (новое)», количество подготовленных мест - 4648.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос размещения в районе Северного кладбища быстровозводимого здания крематория.

«Мы изучили опыт строительства подобных объектов в других городах, в частности, рассмотрели несколько проектных решений. Вид конструкций будет определен по итогам проектирования. Земельный участок под строительство уже выбран. Для реализации проекта нам не потребуется расширение санитарных границ кладбища. В отношении объекта установят самостоятельную санитарную зону в зависимости от оборудования, фильтрации и мощности крематория. Объем финансирования пока не определен. Это планируется сделать после уточнения всех технических показателей», - пояснил Дмитрий Мясоедов.

Депутат Владимир Манин поинтересовался содержанием мест захоронений. «Мы ежегодно проводим мероприятия по их содержанию, убираем сухую растительность», - ответил начальник департамента дорог и благоустройства.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *