27.03.2024

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты обсудили меры по расселению аварийного жилфонда

На Часе депутата в ходе пленарного заседания Пермской городской Думы заместитель главы администрации Игорь Субботин рассказал о работе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Перми.

На Часе депутата в ходе пленарного заседания Пермской городской Думы заместитель главы администрации Игорь Субботин рассказал о работе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Перми.

По состоянию на 1 марта 2024 года в Перми признаны аварийными 769 аварийных многоквартирных домов. Количество проживающих в этих домах составляет 18 тыс. 923 человек. В 2024 году запланировано расселить 29,4 тыс. кв. м. аварийного жилищного фонда, на эти цели выделено порядка 1 млрд. рублей. Игорь Субботин подчеркнул, что дополнительно для расселения 412 аварийных домов, не включенных в программу расселения, требуется примерно 27,3 млрд. рублей.

В 2023 году был введён муниципальным дом по ул. Чайковского, 11. Продолжается строительство еще трех муниципальных домов: дома по ул. Маяковского, 54 и 57 планируется ввести в эксплуатацию в 3 квартале этого года, а дом по ул. Нейвинской, 3а – в 2025 году. Это позволит расселить еще более 2400 человек.

Кроме того, одним из перспективных направлений в части переселения из аварийных домов является комплексное развитие территорий. На сегодня Министерством строительства Пермского края принято решение о комплексном развитии территорий по ул. Плеханова, ведется работа по согласованию проектов микрорайонов.

Депутат Алексей Овчинников спросил, успеют ли в срок сдать дома по ул. Маяковского, 54 и 57. «С мая месяца начнем благоустраивать и в 3-ем квартале этого года планируем заселять людей», – сказал Игорь Субботин.

Депутат Марк Коробов уточнил, планируется ли дополнить или изменить нормативную базу УК. «Мы контролируем все дома через городскую коммунальную службу, составляем акты и отдаем в управление жилищных отношений. Таким методом мы стараемся контролировать работу. В планах создать свою управляющую компанию», - ответил Игорь Субботин.

Депутат Арсен Болквадзе попросил ускорить процесс расселения в микрорайоне Стройгородок. Депутат Геннадий Сторожев поинтересовался, когда расселят дом по ул Танкистов 37. Игорь Субботин подчеркнул, что в этом году начнется расселение данного дома.

Депутаты отметили, что цены на недвижимость растут, ситуация крайне сложная. Заместитель председателя Пермской городской Думы Максим Спиридонов констатировал, что одномоментно все авариные дома расселить невозможно, но администрация и депутатский корпус ищут пути для ускорения процесса. Арсен Болквадзе считает, что нужно участвовать во всех программах по данному направлению.

«Отслеживаем динамику по сносу расселенных домов и вовлечению в оборот освободившихся после сноса земельных участков, работу УК, управляющих аварийными домами. Здесь есть ресурсы для усиления работы, нужно их использовать», - сказал Максим Спиридонов.

Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин отметил, что удалось существенно нарастить темпы расселения аварийного жилья. Приэтом   необходимо обратить особое внимание на содержание аварийных домов после их расселения, качество строительства новых муниципальных домов и соблюдение сроков переселения.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *