20.03.2024

Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени

В июле 2023 года житель Еловского муниципального округа неоднократно высказал в адрес потерпевшей оскорбления в неприличной форме, унижающие ее честь и достоинство.

В июле 2023 года житель Еловского муниципального округа неоднократно высказал в адрес потерпевшей оскорбления в неприличной форме, унижающие ее честь и достоинство. Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Осинского судебного района мужчина был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Потерпевшая обратилась в суд с иском к виновному о взыскании компенсации морального вреда за высказанные оскорбления в неприличной форме, унижающие честь и достоинство, а также о взыскании расходов, понесенных на оплату услуг представителя.

При рассмотрении дела установлено, что женщина испытала физические и нравственные страдания, ей причинен моральный вред, вызванный оскорблениями, унижающими честь и достоинство как человека и гражданина в результате виновных действий ответчика.

Судом вынесено решение, с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, убытки, понесенные на оплату услуг представителя при рассмотрении дела об административном правонарушении, в размере 25000 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины 1 250 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Информация пресс-службы Осинского районного суда Пермского края. При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *