Границы горы Крестовой и горы Ладейной внесены в Единый реестр недвижимости

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Крестовая и Ладейная горы» в Губахинском муниципальном округе.

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Крестовая и Ладейная горы» в Губахинском муниципальном округе. Ей присвоен реестровый номер 59:05-9.1.

Гора Крестовая — живописная вершина Западного Урала. Она является символом Губахи. На горе расположен горнолыжный курорт «Губаха».

Гора Ладейная расположена в стороне от Губахи. Это геологический разрез, обнажение горных пород вдоль левого берега реки Косьвы. На горе расположены две пещеры и смотровая площадка на вершине.

Именно в этих живописных местах снимался исторический фильм «Сердце Пармы» по одноименному роману известного российского писателя из Перми Алексея Иванова.

Внесение в ЕГРН сведений о местоположении границ ООПТ определяет пределы их правового статуса. В установленных границах таких ландшафтов запрещается любая деятельность, влекущая за собой нарушение условий обитания объектов растительного и животного мира.

«Внесение сведений об особых природных территориях в Единый реестр недвижимости крайне важно не только для сохранения природных экосистем, но и для жителей местностей, которые прилегают к особо охраняемой территории или находятся непосредственно в зоне объекта, - отмечает руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Аржевитина. - Установленные границы и правовой режим особых территорий помогут жителям определить вид хозяйствования и землепользования в данных локациях. Кроме того, в настоящее время особое внимание уделяется созданию необходимой комфортной инфраструктуры для любителей экологического и природного туризма, что позволит сделать ООПТ более экономически выгодными и привлекательными для посещения».

Всего в Пермском крае существует 369 ООПТ: 260 территорий регионального значения и 109 – местного. В ЕГРН внесены сведения о всех ООПТ регионального значения и о 105 территориях местного значения.

В 2024 году ожидается внесение сведений о границах 4 ООПТ местного значения, расположенных на территории Кудымкарского округа - Экологический парк села Пешнигорт и Уинского округа - Уинский парк, Уинская пещера, Воскресенское болото.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *