08.05.2024

Экс-замминистра транспорта Прикамья взят под стражу

Чиновник подозревается в получении взятки Александр Клебанов   Константин Долгановский Суд в Уфе отправил в СИЗО бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александра Клебанова,

Чиновник подозревается в получении взятки

Александр Клебанов
  Константин Долгановский

Суд в Уфе отправил в СИЗО бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александра Клебанова, который до июля 2021 года работал заместителем главы минтранса Пермского края. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Следствие предполагает, что год назад задержанный потребовал от компании, которая с 2021 года занимается перевозкой дорожно-строительных материалов для реконструкции объектов в республике, взятку в размере 5 млн руб. В противном случае Александр Клебанов обещал задержать оплату по выполненным работам. Как пишет издание, преступление было выявлено при совместной работе следователей СКР и сотрудников УФСБ России.

Напомним, Александр Клебанов был задержан по подозрению в коррупции 7 мая . Сразу после этого глава Республики Башкортостан освободил его от занимаемой должности.

Зарина Ситдикова

Последние новости

В Прикамье названы имена лучших медсестер, фельдшеров и акушерок

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. В Перми объявлены победители регионального этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Медаль чемпионата России по скалолазанию

Пермячка Елизавета Гребеньщикова стала призером чемпионата России по скалолазанию.

Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *