Достиг исправления

29 марта 2024 года Осинским районным судом Пермского края удовлетворено ходатайство осужденного Б. доказавшему своим поведением исправление.

29 марта 2024 года Осинским районным судом Пермского края удовлетворено ходатайство осужденного Б. доказавшему своим поведением исправление. Судом отменено условное осуждение и с осужденного снята судимость.

В 2021 году гражданин Б. осужден Бардымским районным судом Пермского края по ч. 2 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде 4 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 4 года, с возложением обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

В судебном заседании осужденный свое ходатайство поддержал, указал, что работает не официально, наличие судимости препятствует официальному трудоустройству, при этом по месту работы характеризуется положительно, прошел курс реабилитации и лечения у нарколога, снят с учета в августе 2023 г., к настоящему моменту прошло более половины испытательного срока, нарушений при отбытии условного наказания не допускал, к административной ответственности не привлекался, женат, имеет на иждивении малолетнего ребенка, вину свою осознал в полном объеме.

Представитель инспекции ходатайство осужденного поддержал, указал, что в период с декабря 2022 года по настоящее время поднадзорный каких-либо нарушений при условном осуждении не допускал, замечаний к нему никаких не было, на явки в инспекцию приходил регулярно, характеризуется в целом положительно, прошел курс реабилитации у нарколога, с учета в наркологическом кабинете снят, административных правонарушений не допускал.

Защитник просил ходатайство осужденного удовлетворить, как законное и обоснованное. Прокурор указал, что законные основания для удовлетворения заявленного осужденным ходатайства имеются.

Изученные в судебном заседании документы подтвердили доводы ходатайства о том, что осужденный своим поведением доказал исправление, отбыл половину из назначенного ему испытательного срока, добросовестно и в полном объеме исполнял обязанности, возложенные на него судом.

С учетом имеющихся в материалах дела сведений, положительно характеризующих его личность, суд условное осуждение и возложенные обязанности осужденному Б. по приговору суда отменил, снял с осужденного судимость.

Постановление не вступило в законную силу.

Информация пресс-службы Осинского районного суда Пермского края. При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *