Депутаты поддержали необходимость учёта опасных для детей мест

На заседании комитета Законодательного Собрания по государственной политике и местному самоуправлению директор департамента социальной политики Администрации губернатора Пермского края Елена Кравчук представила депутатам


На заседании комитета Законодательного Собрания по государственной политике и местному самоуправлению директор департамента социальной политики Администрации губернатора Пермского края Елена Кравчук представила депутатам информацию о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, и психическому развитию в рамках административного законодательства.

По словам директора департамента, действующие на территории края административные санкции, связанные с допущением нахождения детей в опасных местах, действуют не в полной мере. В законодательстве не определен порядок выявления детей в местах, которые могут причинить вред, что приводит к отсутствию системной организации работы органов местного самоуправления в этой части. Кроме того, муниципальные акты, утверждающие перечни таких мест, не содержат конкретизированные списки. В них, как правило, нет адресов и фамилий собственников, что в свою очередь, затрудняет осуществление контроля.

С целью устранения указанных недостатков Администрацией губернатора Пермского края подготовлен проект закона Пермского края «Об установлении на территории Пермского края мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Сейчас он находится на согласовании у краевой прокуратуры.

Депутаты поддержали необходимость такого законопроекта и предложили дополнительно рассмотреть этот вопрос на заседании Совета муниципальных образований Пермского края.

Напомним, за допущение нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию предусмотрен административный штраф для физических лиц – в размере от одной до двух тысяч рублей; для должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей; для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от пяти до 10 тысяч рублей; для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

© Законодательное Собрание Пермского края


Последние новости

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *